Изящество амазонской лилии: как ухаживать за растением из тропиков

Растение из тропиков на вашем участке: простые правила ухода за эухарисом

1:59

Эухарис — красивое цветущее растение, принадлежащее к семейству Амариллисовые. Его также часто называют Амазонская лилия из-за крупных белых цветков, которые имеют приятный аромат.

Эухарис произрастает в тропических и субтропических регионах Южной Америки, но благодаря своей красоте и неприхотливости стало популярным домашним растением по всему миру.

Для выращивания эухариса необходима разреженная освещённость, чтобы избежать прямых солнечных лучей. Растение нуждается в регулярном поливе, но не переносит застоя влаги в грунте. Также желательно пересаживать эухарис каждые 2-3 года, используя питательную почву.

Цветение эухариса происходит весной или летом и может длиться до нескольких недель. Цветки довольно крупные — до 10 см в диаметре и имеют приятный аромат, который напоминает запах гардении.

Эухарис можно размножать как луковицами, так и семенами. Луковичное гнездо начинают делить через 3-4 года после посадки растения, сажая отдельные части в новую почву.

В целом эухарис — прекрасное растение для дома или офиса, которое привлекает внимание своими красивыми цветками и приятным ароматом.

Кроме того, эухарис имеет множество полезных свойств. Например, его цветки содержат эфирные масла, которые могут оказывать успокаивающее и расслабляющее действие на нервную систему человека. Эти масла часто используются в качестве ароматизаторов в косметических и парфюмерных препаратах.

Также эухарис считается довольно неприхотливым растением и может расти в различных условиях. Но всё же для достижения наилучших результатов нужно следить за условиями его выращивания.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить