Шеф-повар и ведущий программы "Куки внуки" Григорий Ляховецкий объяснил, как удивить гостей за праздничным столом. Специалист назвал два рецепта оригинальных и вкусных блюд к Новому году.
Эксперт предложил приготовить утку в просекко. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
По словам специалиста, утку необходимо разрезать на порции, обжарить на сухой сковороде. Фрукты важно порезать крупно. После этого мясо и фрукты расположить в одной кастрюле, добавить специи и залить всё вином. Продукты надо довести до кипения и протушить полтора часа на медленном огне.
Чтобы сделать картофельный рулет, по данным Ляховецкого, нужно:
Также необходимо купить болгарский перец, две пачки шпината, 200 граммов рикотты и пять зубчиков чеснока.
"Картофель порезать кольцами толщиной в 3-5 миллиметров, а пармезан натереть. На противень постелить бумагу, смазанную растительным маслом, и посыпать половиной сыра. Выложить картофель так, чтобы было похоже на рыбью чешую, и посыпать его остатками сыра", — рассказал шеф-повар Москве 24.
После этого, как заявил эксперт, надо подержать блюдо в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Грибы нужно мелко порезать и пожарить с чесноком. Вместе с этим специалист посоветовал припустить шпинат в масле с чесноком, охладить продукты и перемешать с рикоттой. После сформировать рулет со следующими слоями:
Затем отправить рулет в духовку на 15 минут при той же температуре.