Роспотебнадзор советует, как не испортить желудок на Масленицу

Роспотребнадзор советует, какие продукты покупать на Масленицу

Как лучше выбрать продукты для масленичной недели? Свои советы россиянам дают сотрудники Роспотребнадзора.

Основой для многих праздничных блюд традиционно является мука. К её порче приводят прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей, слёживание. В связи с этим рекомендуется, в частности, просеивать муку перед тестовым замесом, чтобы отобрать качественную её часть.

Температура хранения творога и сметаны должна быть не выше шести градусов, а в их составе ничего лишнего, кроме молока и закваски. Часто для начинки сладких блюд на Масленицу применяют ягоды. Их лучше не брать замороженными, а также в супермаркетах, потому что могут остаться микробы от других покупателей.

Мясо ведомство не рекомендует покупать в случайных местах, с автомашин вдоль дорог — животное могло быть больным или погибнуть от болезни. Все мясные блюда надо пропускать через термическую обработку.

Ранее в Роспотребнадзоре ответили, когда же закончится масочный режим.

Автор Михаил Закурдаев
Михаил Закурдаев — журналист, редактор, бывший корреспондент Правды.Ру *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить