Источник Правда.Ру

Урожай капусты: лучший рецепт из сезонного овоща

На дворе сезон сбора белокочанной капусты. Подмосковные дачники могут дожидаться своего урожая до поздней осени. При этом, если урожай большой, возникает вопрос, как вкусно и быстро приготовить столь привычный нам овощ.

К капусте все из нас давно привыкли. Она знакома каждому. Дети порой не проявляют интереса к блюдам из нее. При этом капусту часто включают в список самых полезных продуктов, ведь она обладает многими замечательными целительными свойствами — например, антиканцерогенными, противовоспалительными, противоварикозными. Капуста улучшает состояние желудочно-кишечного тракта.

Рецептов из капусты множество. Только Вам решать, какие подходят именно Вашей семье. Но позвольте предложить Вашему вниманию чудо-рецепт жаркого из белокочанной капусты. Уникальность его заключается в простоте приготовления и в том, что это жаркое может послужить как гарниром, так и дополнение к другому гарниру — например, к рису или гречневой крупе. Последний вариант не оставит равнодушным ни одного вегетарианца.

Для приготовления жаркого из белокочанной капусты вам понадобится половина кочана капусты (нарезанная), 1 лук-порей (очищенный и нарезанный), 3 дольки чеснока (раздавленные), 2 столовые ложки оливкового масла, черный перец и соль по вкусу.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите туда капусту, лук-порей, чеснок и обжарьте до готовности. Приправьте черным перцем и солью по вкусу и подавайте на стол.

Подписывайтесь на "Садовые фантазии" в Яндекс.Дзен

Читайте также:

Капустные компрессы против инфекций

Беремся за чистку, или квашеная капуста — прощайте, глисты!

Едим разную квашеную капусту: 10 рецептов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google