Источник Правда.Ру

Миронов просит мэра Москвы решить проблему храма

Ситуацию с московским храмом святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова на Новой площади, который незаконно занимает Музей истории Москвы, намерен взять под свой контроль Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

В ближайшее время С. Миронов намерен сообщить мэру Москвы Сергею Собянину о ситуации вокруг храма. Спикер Совета Федерации намерен лично проконтролировать решение этого вопроса и уже договорился со столичным мэром о регулярном взаимодействии, сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Российского православного института со ссылкой на секретаря Бюро Совета московского регионального отделения Партии "Справедливая Россия" Александра Агеева.

Читайте также: Знаменитый храм остается без богослужений

"На имя Сергея Миронова поступило письмо студентов Православного института святого Иоанна Богослова, в котором они просят его решить вопрос, связанный с храмом святого апостола Иоанна Богослова на Новой площади в Москве", — сообщил А. Агеев.

По словам ректора РПИ святого Иоанна Богослова игумена Петра (Еремеева), "всем известно, что храм уже давно оформлен в безвозмездное пользование Церкви, даже охранный договор оформлен. То есть все происходящее на этом месте отвечает не музей, а Церковь".

Читайте также: Православному институту передан храм Иоанна Богослова "под Вязом"

"Мы ведь до сих пор сознательно не доводили дело до суда или прокурорской проверки, давали время на спокойную работу по обустройству главного музея столицы, это был наш малый вклад в музейное дело. Надеемся, что руководителями культуры Москвы это время не было упущено и мы сможем возобновить в храме богослужебную деятельность в самое ближайшее время. Пока же мы совершаем и будем совершать службу на улице, другого храма у нас нет", — рассказал он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?