Источник Правда.Ру

К храму Покрова-на-Нерли открыли пешеходный переход с лифтами

Горьковская железная дорога ввела в эксплуатацию первый пешеходный мост через железнодорожные пути к знаменитому храму Покрова-на-Нерли во Владимирской области.

Мост оборудован пологими, удобными для пешеходов сходами. В крытую галерею можно будет подняться не только по лестницам. Впервые на полигоне ГЖД построен пешеходный мост через железнодорожные пути, оборудованный лифтовыми подъемниками, говорится в сообщении железной дороги.

Стоимость строительства составила более 72 млн рублей. Большая часть средств выделена из бюджета "Российских железных дорог", но область в свою очередь профинансировала благоустройство прилегающей к переходу территории, передает "Интерфакс-Религия".

Пешеходный переход длиной более восьми метров и высотой с трехэтажный дом позволит обеспечить безопасность и комфорт местных жителей и сотен тысяч туристов, ежегодно посещающих Боголюбовский луг и жемчужину русской средневековой архитектуры - храм Покрова-на-Нерли.
Строительство началось в августе 2008 года для обеспечения безопасного подхода к храму туристов и паломников.

Расстояние в 1,7 км, разделяющее храм и станцию, туристы до этого преодолевали пешком по выложенной камнем тропе, добраться до которой можно лишь через железнодорожные пути, что небезопасно, особенно если на рельсах оказывается целая группа путешественников.
Место расположения храма нетрадиционно: Покровская церковь выстроена в низине, на заливном лугу, предположительно в месте впадения Нерли в Клязьму (ныне русла рек изменили свое положение) на рукотворном холме.

Церковь Покрова-на-Нерли - выдающийся памятник владимиро-суздальской школы - построена в 1165 году при князе Андрее Боголюбском, включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной