Источник Правда.Ру

Похороны епископа Архангельского и Холмогорского состоятся в субботу

Отпевание епископа Тихона пройдет 23 октября в Свято-Ильинском соборе города Архангельска. Гроб с телом почившего архипастыря будет находиться с 20.00 20 октября в Свято-Ильинском кафедральном соборе города Архангельска. Храм будет открыт для молящихся круглосуточно до совершения погребения новопреставленного. Божественная литургия начнется 23 октября в 9.00, сообщает официальный сайт епархии.

Погребение Преосвященного епископа Тихона будет совершено на Вологодском кладбище г. Архангельска у алтаря храма Всех Святых…

По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла временно управляющим Архангельской и Холмогорской епархией назначен Высокопреосвященный Мануил, архиепископ Петрозаводский и Карельский.

Владыка Тихон скончался в ночь на 20 октября на 48-м году жизни.

Епископ Тихон, в миру — Николай Владимирович Степанов, родился 2 марта 1963 года в г. Костроме в семье митрофорного протоиерея Владимира Степанова и матушки Маргариты. Церковное служение начал иподиаконом архиепископа Костромского Кассиана (Ярославского,† 1990). В 1982–1984 годах служил в Советской Армии. В 1984–1986 годах обучался в Ленинградской Духовной Семинарии, в 1986–1990 — в Ленинградской Духовной Академии. В 1990–1991 годах стажировался в Свято-Владимирской православной семинарии в Нью-Йорке (США) — собирал материалы о служении Святителя Тихона, Патриарха Всероссийского в Америке.

28 августа 1991 года епископом Петрозаводским и Олонецким Мануилом (Павловым) пострижен в монашество, 29 августа 1991 года рукоположен во иеродиакона, 1 сентября 1991 года — во иеромонаха. 16 июня 1992 года возведен в сан игумена.

С 1 октября 1991 года — секретарь Петрозаводского епархиального управления и личный секретарь епископа Мануила (Павлова).

С 1995 года — председатель приходского совета и настоятель восстанавливаемого Александро-Невского собора г. Петрозаводска.

С 5 мая 1995 года — член специальной рабочей группы по планированию возрождения православной миссии РПЦ на ее канонической территории.

27 декабря 1995 года на заседании Священного Синода определен быть епископом Архангельским и Холмогорским. 1 января 1996 года возведен в сан архимандрита. 4 февраля 1996 года в Богоявленском Елоховском соборе г. Москвы Святейшим Патриархом Алексием II хиротонисан во епископа Архангельского и Холмогорского.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США