Источник Правда.Ру

В Елоховском соборе пройдет панихида по жертвам Великой Отечественной

В понедельник в 19-00 по московскому времени в московском соборе Богоявления в Елохове будет совершена панихида по всем усопшим воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положившим и всем страдальчески погибшим в годы Великой Отечественной войны, сообщил "Правде.Ру" исполнительный директор мемориального общественного центра "Свеча памяти" Павел Илларионов.

Здесь же будет зажжена символическая "свеча памяти".

В 22.00 по московскому времени байкеры клуба "Ночные волки" доставят символическую "свечу памяти" на Поклонную гору. Одновременно с акцией в Москве колонны байкеров доставят зажженные в храмах "свечи памяти" также на места проведения акций в городах-героях Курске и Севастополе.

В Новосибирске активисты "Молодой гвардии" соберутся в центре города и раздадут своим землякам 20000 поминальных свечей. В Ярославле казаки Верхневолжского казачьего войска выйдут со свечами к поклонным крестам на воинских захоронениях на Леонтьевском и других городских кладбищах, сообщают в мемориальном центре "Свеча памяти".

Члены общественного совета всенародной акции "Свеча Памяти: 22 июня" призывают жителей России, Украины, Белоруссии и других стран вечером 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, зажечь "свечу памяти" о погибших на Великой Отечественной войне, передает РИА Новости.

22 июня — день начала Великой Отечественной войны — официально объявлен в России Днем памяти и скорби.

"Мы призываем всех, кто чтит память погибших в Великой Отечественной — присоединяйтесь к международной мемориальной акции "Свеча Памяти"! Зажжение Свечи памяти — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Очень важно, чтобы мы вместе с вами могли создать новую традицию — чтобы в каждой российской семье в это день вспоминали о павших героях", — говорится в обращении общественного совета.

Его подписали глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, исполнительный директор мемориального общественного центра "Свеча памяти" Павел Илларионов и другие.

Акция стартует вечером 21 июня в 22.00 по московскому времени во всех городах России, Украины, Белоруссии, Молдавии и Южной Осетии.

"Мы считаем очень важным, что к акции "Свеча Памяти 22 июня" может присоединиться любой человек. Призываем всех вечером 21 июня или в ночь с 21-го на 22-е зажечь свечу у себя на подоконнике в память о тех людях, которые погибли во время войны на поле брани и умерли от тягот и лишений военных лет", — говорится в заявлении организаторов акции.

Народная акция координируется Международным мемориальным общественным центром "Свеча Памяти" при поддержке государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия", Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, комитетов Государственной Думы РФ по культуре и по вопросам религиозных и общественных организаций. Проведение акции "Свеча Памяти" поддержал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В акции на Поклонной горе примут участие представители московского отделения всероссийской организации ветеранов "Боевое братство", общероссийской благотворительной организации "Преображение России", Фонда славянской письменности и культуры, молодежного движения "Георгиевцы" и другие.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами