Источник Правда.Ру

РПЦ потребовала перенести Всеправославный собор

РПЦ хочет перенести сроки проведения Всеправославного собора, а если этого не сделают, делегация туда не поедет. Это решение принято на экстренном заседании Священного синода РПЦ.

Синод принял решение поддержать предложение Антиохийской, Грузинской, Сербской и Болгарской православных церквей патриарху константинопольскому Варфоломею перенести проведение Всеправославного собора. Если собор на Крите 18-27 июня все же созовут, то РПЦ не собирается в нем участвовать.

По сообщению Священного синода, в этой ситуации необходимо добиться согласия всех церквей на перенос собора. Ранее от поездки на встречу отказались представители целого ряда других православных церквей, которые призвали перенести собор.

Первой от участия во встрече на Крите отошла Болгарская православная церковь, которую не устроила программа и формулировки документов, потом Сербская православная церковь осталась недовольна тем, что ее тезисы не вошли в повестку.

Антиохийская и Грузинская церкви недовольны отсутствием единства на Соборе. Всеправославный собор на Крите должен стать первым с VIII века, а Константинопольский патриарх заявлял, что он состоится вне зависимости от числа делегатов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма