В Строгино прошла массовая акция за строительство храма

Несколько сот человек собралось в воскресенье в московском районе Строгино на молитвенное стояние в поддержку идеи строительства православного храма Рождества Христова на улице Исаковского.

Благочинный Успенского округа столицы протоиерей Стефан Пристая отслужил молебен на месте будущего строительства.

На это же время был проанонсирован сбор подписей против строительства, но, по словам организаторов молитвенного стояния, к условленному времени пришло лишь несколько человек, которые агитировали против новых храмов в Строгино вообще и предлагали сотням собравшихся православных ехать молиться в Тушино.

Как сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" отец Стефан, православные уже собрали более 2 тыс. подписей под обращением к мэру Москвы в поддержку возведения храма Рождества Христова и проекта массовой застройки столицы быстровозводимыми храмами. Сбор подписей продолжается.

Собирая подписи, православные объясняли жителям, что никакой угрозы детской горке и парку в связи со строительством храма нет и быть не может. В акции приняли участие и представители армянской общины Строгино, пришедшие поддержать православных.

По словам организаторов, отныне каждое воскресенье в 14:00 на улице Исаковского у закладного камня храма Рождества Христова будет проводиться молебен в поддержку строительства этой церкви.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии