Источник Правда.Ру

Руководство "ВКонтакте" заблокировало сообщество "Бога нет" по решению суда

Ленинский суд  Грозного  удовлетворил обращение чеченских активистов, которые пожаловались на сообщество в социальной сети "ВКонтакте" под названием "Бога нет". 

Материалы сообщества были признаны экстремистскими и оскорбляющими религиозные чувства православных верующих.

Об этом сообщает портал  TJournal со ссылкой на другое сообщество социальной сети  «Сатира Без Позитива».   По решению суда администрация "ВКонтакте" заблокировала паблик, кроме того, он будет внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

На сообщество было подписано около 25000 пользователей,  на его страницах высмеивалась РПЦ и верующие,  публиковались издевательские рассказы про духовенство и карикатуры. 

Информацию о блокировке сообщества подтвердил прессе официальный представитель "ВКонтакте" Георгий Лобушкин. 

Что интересно, суд расценил контент сообщества даже не в качестве  нарушающего  закон о защите чувств верующих, а в качестве экстремистского, что влечет за собой более суровые санкции, чем в первом случае. 

Напомним, для защиты чувств верующих петербургское заксобрание ранее подготовило проект еще одного закона. Согласно мысли депутатов, при театрах и других культурных учреждениях необходимо учреждать специальные советы, которые будут оценивать содержание тех или иных произведений с точки зрения оскорбительности для традиционных религий. В том случае, если будут найдены моменты, способные оскорбить верующего, на афише необходимо делать соответствующую пометку. 

 Читайте также: Виталий Милонов предложил назначить омбудсмена по делам верующих

СМИ: Фильмы и спектакли могут проверять на оскорбление чувств верующих

Прагматичные бизнесмены стали внимательнее относиться к чувствам верующих

В Грозном проводят митинг солидарности против оскорбления чувств верующих

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дмитрий Чернышёв об оскорблении чувств верующих
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии