Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл призвал россиян задуматься о сути настоящей любви

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник семьи, любви и верности, отмечаемый в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей супружества, призвал учиться у них жертвенной любви и служению друг другу и не ждать от брака лишь удовольствий, передает РИА Новости.

"Пример Петра и Февронии учит нас, что такое семья и что такое любовь… В грехе и распутстве нет любви. Любовь может явить себя только в семейной жизни, потому что любовь проявляет себя в способности одного человека отдавать себя другому человеку", — сказал предстоятель Русской православной церкви в проповеди после богослужения в четверг в Свято-Троицком монастыре Мурома, где находятся мощи святых Петра и Февронии.

По его словам, "не может быть любви без жертвенности, без служения друг другу, без того, чтобы по слову Евангелия "носить тяготы друг друга". "Где человек может взять на себя тяготы другого человека и исполнить этот закон Христов? Там, где любовь… только в семье", — считает патриарх.

Первоиерарх выразил надежду, что память святых Петра и Февронии поможет многим людям, вступающим в брак, "освятить его таинством венчания, в браке испытать себя на прочность".

"Не надо ждать от брака удовольствий и наслаждений… Кто вступает в брак с любовью, проносит это чувство и на основании его учится, как носить тяготы друг друга", — подчеркнул патриарх.

Патриарх Кирилл выразил благодарность супруге президента России Светлане Медведевой, присутствовавшей на богослужении, которая "в значительной мере инициировала этот праздник в общенациональном масштабе, что есть доброе и богоугодное дело", передает "Интерфакс-Религия".

В завершение предстоятель Русской Церкви пожелал всей своей пастве "хранить любовь в сердце, и учиться любви, и в благочестии воспитывать своих детей".

На патриаршее богослужение в Муроме собралось около 10 тыс. человек, многие, по традиции, приехали на праздник из других регионов России. Весь город украшен ромашками — символом Дня семьи, любви и верности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады