Источник Правда.Ру

Православные вспоминают Александра Невского

6 декабря по новому стилю Русская православная церковь отмечает день памяти святого благоверного князя Александра Невского, в схиме Алексия.

Этот праздник был установлен в честь погребения благоверного князя в Рождество-Богородичном монастыре города Владимира в1263 году. В 1380 году нетленные мощи князя были открыты для местного поклонения.

Князь Александр Невский был канонизирован Русской православной церковью в лике благоверных при митрополите Макарии на Московском Соборе 1547 года.

Другой день памяти святого приходится на 12 сентября — день перенесения его мощей в Санкт-Петербург. В эти дни отмечают свои именины многие мужчины по имени Александр. В честь святого также построено множество православных храмов в разных городах.

Благоверный князь Александр Ярославич прославился как великий полководец, одержавший победы над шведами и ливонскими рыцарями, и как великий дипломат, предотвративший походы на Русь Золотой Орды.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"