Источник Правда.Ру

Православные вузы должны выдавать дипломы с гербовой печатью — ректор

Ректор Российского православного института игумен Петр (Еремеев) призвал Министерство образования и науки ввести в Закон об образовании положение, позволяющее заверять дипломы духовных образовательных учреждений печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации.

"Мы не видим никакого смысла в ограничении на использование гербовой печати. Аккредитуя образовательные программы, предоставляя духовным вузам право выдавать документы гособразца, Рособрнадзор наделяет такие вузы гораздо большими полномочиями, чем пользование гербовой печатью", — заявил игумен Петр, слова которого приводит пресс-служба РПИ, во вторник в МГУ на научно-практическая конференции "Современные подходы к формированию законодательных основ образования", организованной Российским советом ректоров.

Он напомнил, что сегодня духовное образовательное учреждение, прошедшее госаккредитацию, может выдавать выпускникам, завершившим обучение по аккредитованным программам, документов государственного образца. Однако эти дипломы заверяются сегодня печатью вуза, не содержащей изображения государственного герба.

"В этом мы видим не только логическое противоречие. На рынке образовательных услуг наши вузы в силу этого ограничения оказываются в ущемленном положении. Порой невозможно объяснить абитуриенту и работодателю, что такой диплом будет равен обычному диплому. Мы настаиваем на решении этого вопроса и просим, чтобы в Законе об образовании данная форма была исправлена", — заявил ректор Российского православного института.

Игумен Петр также призвал закрепить в Законе норму о "возможности контроля со стороны конфессий за тем, "кто и что" преподает обучающимся в рамках конфессионально-ориентированных дисциплин".

"Как для Православной Церкви, так и для других конфессий, как нам представляется, важно, чтобы учитель и преподаватель донес до обучающихся учение, которое соответствует учению Православной Церкви или другой конфессии без каких-либо искажений", — заявил он.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину