Источник Правда.Ру

240 штатных священников появятся в Российской армии

В Российской армии в 2011 году будет создано 240 штатных мест для священнослужителей, сообщили в Русской православной церкви.

"После обсуждений количество штатных мест для священнослужителей было уточнено, и в этом году в Российской армии для них будет создано 240 штатных мест", — заявил в понедельник РИА Новости протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

По данным отца Димитрия, в настоящее время в воинских частях на добровольных началах работает около тысячи священнослужителей. О размере заработной платы будущих штатных священников у представителя Московского патриархата пока информации нет. Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что зарплата штатных священнослужителей в армии будет, как у заместителей по воспитательной работе бригады, чуть более 20 тысяч рублей в месяц.

Возрождение в России института военного духовенства, упраздненного в 1918 году, проходит в два этапа. По итогам первого этапа 13 первых священнослужителей были направлены на военные базы вооруженных сил РФ за рубежом и в Северо-Кавказский военный округ. Предполагалось, что второй этап завершится к концу 2010 года и к тому времени в армии должны были служить уже 250 священников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"