Источник Правда.Ру

Десантники отметили Ильин день крестным ходом и концертом

В центре Москвы на улице Ильинка и на Красной площади прошли праздничные мероприятия по случаю праздника Пророка Илии, которого считают небесным покровителем воздушно-десантных войск.

Торжества, в которых приняли участие представители командования ВДВ, ветераны и действующие воины-десантники, начались с Божественной литургии в храме Пророка Божия Илии на улице Ильинке. Богослужение, за которым молилось несколько сотен человек, возглавил епископ Павлово-Посадский Кирилл, викарий Московской епархии.

Затем десантники проследовали крестным ходом по улице Ильинке на Красную площадь. Улица в эти дни украшена флагами различных частей ВДВ, плакатами в честь 80-летия этого рода войск и надписями: "Святый пророче Божий Илие, моли Бога о нас!"

Читайте также: Пророк Илия — покровитель дождя и десантников

Далее на Лобном месте состоялся праздничный молебен Пророку Илие. По его окончании были зачитаны поздравления десантникам от официальных лиц.

Мероприятие продолжилось праздничным концертом и благотворительной полевой кухней, где приготовили знаменитую "десантную кашу". Как передает корреспондент "Правды.Ру", многие участники пришли на торжества с детьми на плучах. Десантники, одетые в традиционные голубые береты и тельняшки, размахивают флагами и скандируют: "ВДВ!"

Традиция празднования Ильина дня на Лобном месте возникла в XVII веке, ее установили царь Михаил Федорович и патриарх Филарет, желая подчеркнуть, что именно благодаря молитвенному предстательству пророка Божия Илии удалось преодолеть кризис Смутного времени.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России