Патриарх Кирилл верит, что борьба с грехами спасет от жары

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает борьбу россиян со своими грехами и страстями важным условием борьбы с многодневной засухой, установившейся в России.

"Не нужно думать, что засуха пройдет, если просто так попросили Господа, тут же забыли и пошли грешить", — сказал патриарх Кирилл, слова которого приводит "Интерфакс-Религия", в понедельник после богослужения в новоосвященном Покровском храме города Лукоянова Нижегородской области.

Патриарх напомнил, что ветхозаветный пророк Илия, память которого празднуется 2 августа, своими молитвами спас израильский народ от страшной засухи, которая длилась три с половиной года. Как подчеркнул патриарх Кирилл, в сравнении с той жарой сегодняшняя российская погода — "это не испытание, а лишь легкое прикосновение к нам жары и засухи".

Читайте также: Церковь собирает пожертвования для погорельцев

При этом патриарх напомнил, что жара была послана народу Израиля за вероотступничество, поклонение языческому богу Ваалу. Сегодня, по его словам, россияне "должны во многом стать другим народом" — отказаться от собственных грехов, "не поддаваться жутким греховным соблазнам", пропаганда которых идет через СМИ.

"Богатая распутная жизнь — это все дьявольская приманка, которая губит душу человеческую. Чтобы богато и распутно жить, никому помогать не надо, нужно под себя грести", — сказал патриарх Кирилл.

Он призвал верующих "возрождать веру, доброту, взаимную поддержку, солидарность людей, способность работать вместе". Добровольцы, совместно идущие сегодня бороться с пожарами, демонстрируют, по мнению патриарха, прекрасный пример такой взаимопомощи.

Читайте также: Патриарх Кирилл помолился в Дивеево о дожде

"Дай Бог, чтобы совместная выручка, помощь, поддержка, наконец, единство нашего народа и стали основной ценностью народного бытия", — пожелал патриарх Кирилл.

Обращаясь к собравшимся на площади жителям Лукоянова, предстоятель, кроме того, призвал их беречь исторический облик родного города, стараться не сносить, а реставрировать старые дома.

"Это все равно, что снести Россию и построить новую. Именно по этим домам мир определяет Россию, а не по бетонным небоскребам, которых полно в любой стране", — считает патриарх Кирилл.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России