Источник РИА Новости

Патриарх призвал бороться против роста тарифов ЖКХ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал население активнее включиться в формирование институтов гражданского общества, способных защитить интересы простых людей, и назвал "безобразием" стремительный рост тарифов на жилье без изменения качества услуг.

"Сегодня, когда я ехал в машине, беседовал со своим водителем на тему гражданского общества. Люди не понимают, почему так стремительно увеличиваются все тарифы на жилье, не понимают, почему в два-три раза увеличиваются за год без предоставления соответствующих услуг… Я спросил: а как вы реагируете на это безобразие?" — сообщил патриарх Кирилл, слова которого приводит РИА Новости, в Москве на втором заседании Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской православной церкви.

По словам предстоятеля, "оказывается, что люди не знают, как реагировать", "они все ждут, что кто-то, какой-то хороший, умный начальник вмешается в этот процесс и поможет".

"Никакой самый умный начальник в масштабах страны не сможет справиться с этой задачей, если сам народ не включится в этот процесс, в организацию институтов гражданского общества, способного защитить интересы людей", — считает патриарх Кирилл.

Поддержкой православной инициативы, сообщил он, Церковь "удобряет почву" для развития "гражданской сознательности", "социальной ответственности" и "подлинной солидарности" — для формирования гражданского общества.

"Настоящее гражданское общество не может существовать без стремления самих людей сделать жизнь вокруг себя лучше, внести личный вклад в изменение окружающей социальной обстановки", — отметил первосвятитель.

По его словам, православные инициативы, проекты, рождающиеся "на низовом уровне церковной жизни" — в приходах, благочиниях, епархиях, — являются одновременно и "попытками построения современной жизни на основе евангельских ценностей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной