Источник РИА Новости

Патриарх призвал бороться против роста тарифов ЖКХ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал население активнее включиться в формирование институтов гражданского общества, способных защитить интересы простых людей, и назвал "безобразием" стремительный рост тарифов на жилье без изменения качества услуг.

"Сегодня, когда я ехал в машине, беседовал со своим водителем на тему гражданского общества. Люди не понимают, почему так стремительно увеличиваются все тарифы на жилье, не понимают, почему в два-три раза увеличиваются за год без предоставления соответствующих услуг… Я спросил: а как вы реагируете на это безобразие?" — сообщил патриарх Кирилл, слова которого приводит РИА Новости, в Москве на втором заседании Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской православной церкви.

По словам предстоятеля, "оказывается, что люди не знают, как реагировать", "они все ждут, что кто-то, какой-то хороший, умный начальник вмешается в этот процесс и поможет".

"Никакой самый умный начальник в масштабах страны не сможет справиться с этой задачей, если сам народ не включится в этот процесс, в организацию институтов гражданского общества, способного защитить интересы людей", — считает патриарх Кирилл.

Поддержкой православной инициативы, сообщил он, Церковь "удобряет почву" для развития "гражданской сознательности", "социальной ответственности" и "подлинной солидарности" — для формирования гражданского общества.

"Настоящее гражданское общество не может существовать без стремления самих людей сделать жизнь вокруг себя лучше, внести личный вклад в изменение окружающей социальной обстановки", — отметил первосвятитель.

По его словам, православные инициативы, проекты, рождающиеся "на низовом уровне церковной жизни" — в приходах, благочиниях, епархиях, — являются одновременно и "попытками построения современной жизни на основе евангельских ценностей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру