Источник Правда.Ру

Раввин Лазар: Россия и Израиль — партнеры в борьбе с терроризмом

В связи с терактом в Иерусалиме главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования всем пострадавшим и осудил тех, кто призывает вести с террористами переговоры.

"Проблема терроризма нам в России тоже, к сожалению, хорошо известна и понятна. Мы на собственном опыте поняли, что даже когда кажется, что все тихо и спокойно, ни в коем случае нельзя расслабляться — террористы могут ударить в любой момент. И точно так же мы понимаем, что никакого "компромисса" с террористами быть не может и не должно", — сказано в обращении раввина Лазара, текст которого приводит его пресс-служба.

По его мнению, "те, кто призывает "понять" террористов, признавать их "права", попросту лицемерят — потому что отказываются понимать жертв террора, отказывают в праве на жизнь невинным людям. Те, кто предлагает вести с террористами переговоры и, тем более, идти им на уступки, только способствуют усилению террористической угрозы. Мы в России таких призывов тоже наслушались — слава Б-гу, что государственная власть заняла жесткую позицию и продолжает вести бескомпромиссную борьбу с терроризмом".

"Сейчас в Москву должен приехать глава израильского правительства г-н Нетаньяху. Даже если ему придется из-за этого теракта отложить визит на несколько дней, он обязательно должен состояться. Я уверен, что сегодня нет альтернативы сотрудничеству наших двух стран в борьбе с международным терроризмом — потому что русских и израильтян убивают под одними и теми же лозунгами, потому что нам противостоит, по сути, одна и та же сила. Чтобы уничтожить эту силу, нужны совместные усилия в сфере безопасности и совместные усилия в том, чтобы довести правду о терроризме, — антиизраильском и антироссийском, — до общественного мнения во всем мире", — продолжил Берл Лазар.

Как отметил главный раввин, "сейчас трудно воздержаться от вывода, что террор нарастает всякий раз, когда возникает перспектива продвижения к мирному урегулированию на Ближнем Востоке, когда возобновляется политический процесс. Есть силы, которые не готовы смириться с существованием еврейского государства, именно они прибегают к террору. И какие бы заявления ни делало палестинское руководство, практика свидетельствует о том, что оно либо не хочет, либо не может бороться с террористами. По сути, у Израиля нет партнера по политическому процессу. Это печально, но это так".

"Прежде всего, хочу выразить сочувствие всем пострадавшим, членам их семей, всему народу Израиля. И это не только мои личные чувства: я знаю, что сегодня вся еврейская община России молится за то, чтобы все пострадавшие остались живы, за скорейшее выздоровление раненых", — подчеркнул он.

Раввин Лазар выразил сожаление в связи с тем, что, "когда на прошлой неделе террористы убили целую семью евреев, в том числе троих детей, в одном из поселений, общественное мнение практически не отреагировало. Даже хуже того: раздавались требования к Армии обороны Израиля воздержаться от жестких действий. Полагаю, что те, кто выступают с подобными требованиями, несут косвенную ответственность и за этот теракт, и за другие".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями