Источник Правда.Ру

Раввин Лазар: Россия и Израиль — партнеры в борьбе с терроризмом

В связи с терактом в Иерусалиме главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования всем пострадавшим и осудил тех, кто призывает вести с террористами переговоры.

"Проблема терроризма нам в России тоже, к сожалению, хорошо известна и понятна. Мы на собственном опыте поняли, что даже когда кажется, что все тихо и спокойно, ни в коем случае нельзя расслабляться — террористы могут ударить в любой момент. И точно так же мы понимаем, что никакого "компромисса" с террористами быть не может и не должно", — сказано в обращении раввина Лазара, текст которого приводит его пресс-служба.

По его мнению, "те, кто призывает "понять" террористов, признавать их "права", попросту лицемерят — потому что отказываются понимать жертв террора, отказывают в праве на жизнь невинным людям. Те, кто предлагает вести с террористами переговоры и, тем более, идти им на уступки, только способствуют усилению террористической угрозы. Мы в России таких призывов тоже наслушались — слава Б-гу, что государственная власть заняла жесткую позицию и продолжает вести бескомпромиссную борьбу с терроризмом".

"Сейчас в Москву должен приехать глава израильского правительства г-н Нетаньяху. Даже если ему придется из-за этого теракта отложить визит на несколько дней, он обязательно должен состояться. Я уверен, что сегодня нет альтернативы сотрудничеству наших двух стран в борьбе с международным терроризмом — потому что русских и израильтян убивают под одними и теми же лозунгами, потому что нам противостоит, по сути, одна и та же сила. Чтобы уничтожить эту силу, нужны совместные усилия в сфере безопасности и совместные усилия в том, чтобы довести правду о терроризме, — антиизраильском и антироссийском, — до общественного мнения во всем мире", — продолжил Берл Лазар.

Как отметил главный раввин, "сейчас трудно воздержаться от вывода, что террор нарастает всякий раз, когда возникает перспектива продвижения к мирному урегулированию на Ближнем Востоке, когда возобновляется политический процесс. Есть силы, которые не готовы смириться с существованием еврейского государства, именно они прибегают к террору. И какие бы заявления ни делало палестинское руководство, практика свидетельствует о том, что оно либо не хочет, либо не может бороться с террористами. По сути, у Израиля нет партнера по политическому процессу. Это печально, но это так".

"Прежде всего, хочу выразить сочувствие всем пострадавшим, членам их семей, всему народу Израиля. И это не только мои личные чувства: я знаю, что сегодня вся еврейская община России молится за то, чтобы все пострадавшие остались живы, за скорейшее выздоровление раненых", — подчеркнул он.

Раввин Лазар выразил сожаление в связи с тем, что, "когда на прошлой неделе террористы убили целую семью евреев, в том числе троих детей, в одном из поселений, общественное мнение практически не отреагировало. Даже хуже того: раздавались требования к Армии обороны Израиля воздержаться от жестких действий. Полагаю, что те, кто выступают с подобными требованиями, несут косвенную ответственность и за этот теракт, и за другие".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии