Источник Правда.Ру

В Бутырской тюрьме откроется синагога

24 марта в 11.30 в Следственном изоляторе №2 "Бутырская тюрьма" (ул. Новослободская д. 45) пройдет церемония открытия синагоги для евреев — заключенных. До этого момента ни в одном следственном изоляторе России не было молитвенных помещений для иудеев.

В данном мероприятии примут участие Главный раввин России Берл Лазар, глава отдела Федерации еврейский общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, представители администрации Следственного изолятора №2 и Управления социальной, психологической и воспитательной работы ФСИН России, сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе ФЕОР.

Церемония открытия синагоги пройдет в рамках соглашений о духовно-попечительской работе, заключенных между Федеральной службой исполнения наказаний Российской Федерации и ФЕОР в 2007 и 2010 годах.

В 2010 году отдел ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями, в рамках реализации соглашения между ФСИН и ФЕОР от 2007 г. продолжалась работа по созданию условий для религиозной жизни осужденных иудеев. Осуществлялось взаимодействие с СИЗО города Москвы, а также подготовка к подписанию нового дополненного соглашения о двустороннем сотрудничестве между ФЕОР и ФСИН России в области образования и духовно-нравственного просвещения осужденных, исповедующих иудаизм.

Также с июля 2010 года шла активная работа в Общественном совете при ФСИН России, а 14 июня 2010 года состоялось открытие синагоги в ИК-1 Архангельской области. На сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы России уже функционируют три синагоги, и еще в трех местах планируется открытие молельных помещений для иудеев в течение этого года.

В феврале 2011 года в следственных изоляторах Москвы № 1 ("Матросская тишина") и № 2 ("Бутырская тюрьма") начался цикл занятий по изучению еврейской традиции. Уроки проводят раввин Аарон Гуревич и сотрудники Главного раввината России.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть