Чеченские муфтии получают зарплату

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров упомянул, что зарплату муфтиям Чечни платят в том числе и российские власти.

"Москва дает какие-то деньги на зарплату муфтиям", — сказал он в интервью американскому журналу "Newsweek".

Одной из причин, побуждающих власти на подобные выплаты, является помощь религии в борьбе с терроризмом, поскольку, по мнению главы республики, без религии навести порядок не удалось бы, "военные не справились бы с террором без веры".

Однако это не единственный источник доходов муфтията.

"Я, мои друзья, люди, которых мы знаем, — мы все скидываемся деньгами (на ислам — "Интерфакс-Религия"). Бизнесмены помогают", — добавил Р. Кадыров.

По разным каналам российские власти выделяют значительные средства на поддержку традиционного ислама на Северном Кавказе.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма