Источник Правда.Ру

Перед Курбан-байрамом в Москве откроется крупнейшая мечеть в Европе

В Москве 23 сентября откроется крупнейшая в Европе Соборная мечеть.

Открытие исламского религиозного учреждения приурочили к одному из главных мусульманских праздников в году - Курбан-байраму. 

В торжественной церемонии открытия мечети примет участие президент России Владимир Путин, а также исламские духовные лидеры международного уровня.

"С президентом лично обговаривал участие в церемонии открытия наш муфтий шейх Равиль Гайнутдин...Президент дал добро...23 сентября - уже точная дата",- приводит "известия" слова первого зампреда Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушана Аббясова.

Правда.Ру сообщала, что в открытии мечети могут принять участие и ведущие политические лидеры стран, где ислам является основной или превалирующей религией. В Россию были приглашены король Саудовской Аравии, а также главы Катара, Кувейта, Турции, Палестины, Иордании, президентов Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Таджикистана, Ирана и других стран.

Открытие Соборной мечети станет знаковым событием не только для мусульман России, но и для исповедующих ислам по все миру.

Читайте также:

В Дербенте отреставрирована самая древняя мечеть на территории России

Москва встретила Ураза-байрам: Праздник объединил в столичных мечетях 160 тысяч верующих

Мультяшная Маша появилась на молитве в честь Ид аль-Фитр в Джакарте

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами