Священный месяц Рамадан начинается у мусульман

Российские мусульмане во вторник вечером встретят в мечетях начало священного месяца рамадан.

На протяжении 30 дней они от рассвета до захода солнца будут воздерживаться от еды и питья.

26 августа у мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве состоится церемония открытия ежегодного благотворительного "шатра рамадана", сообщила корреспонденту "Интерфакс-Религия" пресс-секретарь Совета муфтиев России Гульнур Газиева.

Шатер был подарен пять лет назад мэром Анкары. Последователи ислама и других религий смогут после захода солнца бесплатно отведать здесь горячую пищу. Будет организована и культурная программа — показ фильмов об исламе, презентации, конкурсы, творческие номера, песни, верующим будут раздавать религиозную литературу.

Считается, что любое благодеяние в этом месяце воздается от Всевышнего в 700 раз больше, чем в другом, так же и грехи, совершенные в этом месяце, превышают совершенные в другое время. В последние дни поста верующим положено раздавать очистительную милостыню (садаку), что обязательно для каждого правоверного, не испытывающего нужду.

Помимо времени духовного очищения и совершенствования, рамадан для мусульманина — это всегда память об откровении, когда в ночь на 27-е число священного месяца пророку Мухаммеду началось ниспослание Корана.

Окончание рамадана знаменует Ураза-байрам — праздник разговения, который продлится три дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии