Источник ФизкультПривет

К Соборной мечети Москвы пришли около 55 тыс. мусульман

Около 55 тыс. мусульман, по данным ГУВД Москвы, пришли в четверг утром к Соборной мечети на проспекте Мира на торжественный намаз по случаю праздника Ураза-байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадан.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Религия", верующие заполнили все улицы, прилегающие к мечети, разложив перед собой принесенные из дому коврики. Происходящее в мечети — проповедь и молитву главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина — транслировалось через установленные снаружи динамики.

Муфтий поздравил единоверцев с праздником и обратился с просьбой к Всевышнему принять закончившийся пост и простить мусульманам грехи.

Смотрите фото

"Молю Творца нашего Аллаха ниспослать благоденствие и благополучие, мир и покой нам и нашим близким в обоих мирах, ниспослать всем россиянам мир и спокойствие, благополучие и стабильность", — сказал Р. Гайнутдин перед началом праздничного намаза.

Читайте также: Три дня праздника Ид аль-Фитр объявлены в Ингушетии нерабочими

Он напомнил, что пост учит человека терпению и что только терпеливые, согласно Корану, снискают милость Аллаха. Среди испытаний прошедшего лета муфтий упомянул такие, как беспорядки в Оше и Джелалабаде, разрушительное наводнение в Пакистане, небывалую жару в России.

Р. Гайнутдин напомнил, что в Коране есть упоминание о дыме как об одной из форм наказания человека за грехи, а некоторые богословы, по его словам, даже говорят о дыме как о предвестнике конца света. Однако никогда не поздно встать на путь истинный и покаяться, отметил он.

В подтверждение своих слов муфтий сказал, что вскоре после того, как мусульмане приступили к посту, "Аллах ослабил жару". "Безусловно, наши молитвы были услышаны, приняты, в Москве зазеленела трава и заново, как весной, зацвели некоторые фруктовые деревья. Все это указывает на великую силу Аллаха", — убежден Р. Гайнутдин.

Он вновь призвал мусульман к терпению и напомнил слова Всевышнего: "Делайте добро — и вас увидят Аллах, Его пророк и верующие".

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"