Источник Правда.Ру

Скончался бывший верховный муфтий Киргизии

Муфтий Муратали ажы Жуманов, до апреля 2010 года занимавший пост главы Духовного управления мусульман Киргизии, скончался в собственном доме в Бишкеке.

"Мы скорбим о гибели нашего брата и молим Всевышнего Аллаха принять его душу, одарив его Милостью и Милосердием. Да ниспошлет Всевышний милость Свою и дарует ему прощение Свое и удостоит его заслуженного места в Мире Вечном", — сказано в соболезновании председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина, опубликованном на официальном сайте Совета в пятницу.

Муфтий М. Жуманов был болен и на протяжении нескольких месяцев находился в больнице в Москве. Ему было 37 лет, без отца остались три дочери и сын.

В апреле этого года религиозный деятель был похищен. Преступники требовали за его освобождение $1 млн.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта