Парламент Франции рассмотрит законопроект о запрете хиджаба

Законопроект о полном запрете ношения паранджи и хиджаба в общественных местах будет рассмотрен во вторник во французском парламенте.

Власти предлагают ввести штраф за нарушение порядка в размере 150 евро. Кроме того, "злостные нарушительницы" правил должны будут в обязательном порядке прослушать курс лекций о нормах поведения во Франции, передает во вторник "Интерфакс-Религия" со ссылкой на сайт "Российской газеты".

Гораздо более жесткое наказание ждет тех мужчин, которые заставляют женщин носить паранджу или хиджаб. Им, по новому закону, может грозить штраф в размере 15 тыс. евро или уголовное наказание сроком до года тюрьмы.

Правительство надеется, что закон будет окончательно принят уже осенью. Однако до консенсуса в этом вопросе далеко: если депутаты правящего "Союза за народное движение" единогласно одобрили полный запрет паранджи, то социалисты внесли собственный проект закона, предусматривающий запрет на ношение этого исламского элемента одежды только в некоторых общественных местах, отмечает издание.

В случае принятия закона он вступит в силу весной 2011 года.

По данным МИД Франции, полностью скрывающие лицо одеяния в стране носят лишь 1900 женщин, при этом всего в стране проживает около пяти миллионов мусульман.

В 2004 году в стране был принят закон против использования бросающихся в глаза религиозных символов в общественных местах. На практике это вылилось в запрет на ношение в школах мусульманских головных платков.

Ранее сообщалось, что палата представителей парламента Бельгии одобрила законопроект, вводящий запрет на ношение головных уборов, закрывающих лицо.

С предложением ввести аналогичный запрет в своих странах выступил президент Франции Николя Саркози и британские политики.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается