Источник Правда.Ру

Суд запретил матери водить сына в Катакомбную церковь

Городской суд Вологды запретил жительнице этого города, которая является прихожанкой Православной российской катакомбной церкви, вовлекать малолетнего сына в религиозную деятельность.

"Я считаю, это неправильно. И не только я — английские правозащитники уже заинтересовались этим делом. Ведь мальчик не болеет сейчас, не истощен, не страдает дистрофией", — сказал юрист Николай Шалаевский, который представляет интересы женщины в суде.

По мнению юриста, слова которого приводит вологодская газета "Премьер", "если родители по-разному относятся к вопросам религии, необходима договоренность по вопросу религиозного воспитания. Если ребенок добровольно участвует в богослужениях с одним из родителей без согласия другого, то определяющим является желание ребенка и отсутствие принуждения. Однако волю ребенка никто не спрашивает".

Четырехлетний ребенок стал заложником в истории отношений бывших супругов. Женщина рассказала, что сбежала в Вологду из города Дзержинска Нижегородской области от бывшего мужа, который избивал ее так, что она лежала в реанимации.

Отец ребенка требует, чтобы его бывшая жена не вовлекала сына в свою веру, а также была обязана оказывать своевременно медицинскую помощь, не ограничивать в питании и водить в театр и на концерты. Его особое беспокойство вызывает тот факт, что бывшая супруга категорически против любых прививок, а ребенок часто болеет. Поэтому он подал против нее иск.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта