Источник РИА Новости

В Братиславе пройдет заупокойная месса по жертвам стрельбы

Заупокойную мессу по жертвам стрельбы в Братиславе, в результате которой в понедельник восемь человек были убиты и 15 ранены, совершит в среду в кафедральном соборе города архиепископ Станислав Зволенски, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Конференции католических епископов Словакии.

Архиепископ Братиславы заявил, что он "потрясен случившимся". Иерарх выразил соболезнования родственникам погибших и призвал католиков молиться за упокой душ погибших и скорейшее выздоровление раненых.

Свое участие в богослужении в среду подтвердил министр внутренних дел Словакии Даниель Липшич. Премьер-министр Словакии Ивета Радичова распорядилась оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате трагедии.

Смотрите фоторепортаж

Как сообщала Правда.Ру, вчера днем вооруженный автоматом и двумя пистолетами преступник учинил стрельбу в одной из квартир в жилом доме микрорайона Девинска Нова Вес, где проживала цыганская семья. Застрелив четырех женщин и мужчину, злоумышленник отправился на улицу, где открыл огонь по прохожим и окнам близлежащих домов. Погибли еще два человека.

Маньяк, которым, по неподтвержденным данным, был 50-летний цыган покончил с собой, когда к месту происшествия прибыл отряд спецназа и полиция.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии