Источник РИА Новости

Папа Римский пригласил на рождественский обед нищих

В воскресенье Папа Римский Бенедикт XVI совершил с бездомными и нищими Рима трапезу, которая прошла в одном из залов Ватикана, передает корреспондент РИА Новости.

На традиционный обед по случаю рождественских праздников пришли около 350 человек, среди которых был мусульманин и китаец.

В меню, которое было предложено во время трапезы, значилась лазанья (одно из традиционных блюд итальянской кухни, состоящее из слоёв широкого теста с мясным рагу), гуляш с гарниром из картофеля, а на десерт нищим был предложен традиционный веронский рождественский кулич — Пандоро и кофе.

В этот раз обед понтифика с нуждающимися был приурочен 100-летию со дня рождения матери Терезы Калькуттской.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"