Источник Правда.Ру

Наркоторговцы избили пятидесятников на рынке

Трое священнослужителей евангельской церкви "Исход" подверглись избиению со стороны представителей наркобизнеса на одном из рынков Москвы, сообщили во вторник корреспонденту "Интерфакс-Религия" в Российском объединенном союзе христиан веры евангельской (пятидесятников).

Молодые служители "Исхода" раздавали на рынке визитки с координатами реабилитационных центров для наркозависимых. Женщина-продавец маковых семечек стала прогонять верующих. После ее телефонного звонка на рынок приехали двое мужчин, которые, представившись сотрудниками Госнаркоконтроля, заявили, что раздавать визитки здесь не нужно.

"Вышибалы подошли к верующим, стали угрожать им физической расправой и избивать. Христиане не оказывали сопротивления, только защищались. В результате одному из служителей повредили челюсть, выбили несколько зубов. Остальные отделались легкими ушибами и синяками. Побои были зафиксированы в травмпункте", - сообщили в РОСХВЕ.

Председатель Южного епархиального управления РОСХВЕ Эдуард Деремов отметил, что в последнее время участились случаи нападения представителей наркобизнеса на священнослужителей. По его мнению, "кому-то невыгодны" попытки "Исхода" бороться с наркотиками.

"Шокирует тот факт, что сегодня среди бела дня в людном месте в центре Москвы наркоторговцы избивают священнослужителей. Это не просто уголовно наказуемое преступление, но абсолютно аморальное, даже по меркам криминального сообщества, деяние. Наши служители, молодые парни, пострадали, выполняя богоугодную миссию - нести спасение зависимым людям", - заявил Э.Деремов.

Евангельская церковь "Исход" более десяти лет оказывает помощь наркозависимым. За это время более трех тысяч наркоманов успешно прошли реабилитацию в центрах, действующих при религиозных общинах в 14 регионах России.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"