Источник Правда.Ру

Швейцарские атеисты требуют снять кресты с вершин Альп

Атеистическая организация под названием "Ассоциация свободомыслящих Швейцарии" выступила с заявлением, в котором требует от властей страны демонтировать установленные на горных вершинах Альп кресты, сообщают швейцарские СМИ.

"Горы являются общественным пространством, которое должно быть свободным от всякого рода религиозных символов", — сказано в заявлении, текст которого приводит "Седмица.Ru".

В прошлом году один гид, работающий горным проводником, уже спилил крест на горной вершине, ссылаясь якобы на "неправомерность действий Церкви", установившей крест.

Многие в Швейцарии находят абсурдными идеи "свободомыслящих": кресты в Альпах стоят уже на протяжении нескольких веков. Да и сами "вольнодумцы" не являются альпинистами и не поднимаются на заоблачные горные вершины.

Ассоциация, насчитывающая около 1700 членов, требует также удаления из школ и больниц распятий, которые, по их мнению, нарушают принятое в 1990 г. постановление Федерального суда Швейцарии о "религиозной нейтральности".

Швейцарские СМИ напоминают, что один из "свободомыслящих" уже потерпел недавно поражение, когда настойчиво требовал удалить из школьных классных комнат кресты. Получив за свои смелые высказывания анонимные угрозы получить пулю в лоб, "вольнодумец" с семьей спешно вынужден был покинуть страну.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной