Источник Правда.Ру

Эксперт: Не каждому священнику можно доверить изгнание бесов

Профессор Центра изучения религий РГГУ, главный редактор журнала "Религия и право" Анатолий Пчелинцев прокомментировал "Правде.Ру" новость о том, что Папу Римского просят разрешить всем священникам практиковать ритуал изгнания бесов.

"Это так называемый "экзорцизм" — изгнание дьявола или бесов. В русской православной церкви это называется отчитка. К этому культовому действию надо относиться очень осторожно по многим причинам. В русской православной церкви, например, благословение на отчитку имеют очень немногие священники. Потому что это очень страшное зрелище.

Там и нецензурная брань, и человек может корчиться, и может быть рвота и многое другое. Более того, вот эта сущность или дьявол, или сатана, или как угодно мы его назовем, может перейти в другого человека, который находится рядом. Поэтому тут нужна особая подготовка, молитвенная и т. д.

Это не каждый может делать. В римкско-католической церкви это обрядовое действие более распространено, чем в русской православной церкви. Экзорцизм встречается и протестантских церквях, правда, гораздо реже. Но чаще всего в католической церкви", — рассказал Анатолий Пчелинцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами