Источник Правда.Ру

Двух покойных понтификов канонизируют в один день

Канонизация Иоанна Павла II назначена на 27 апреля будущего года. В этот же день к лику святых будет причислен еще один Папа Римский — Иоанн XXIII.


Индульгенция в 140 знаков

Как отмечают эксперты, одновременная канонизация сразу двух понтификов сама по себе является сенсацией. Таким способом, отмечают наблюдатели, нынешний глава Ватикана пытается примерить объединить сторонников двух разных течений в Католической церкви.

Отметим, что за канонизацию Иоанна XXIII ранее выступали сторонники реформ, а причислить Иоанна-Павла II к лику святых хотели консервативные круги Ватикана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Индульгенция в 140 знаков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"