Источник Правда.Ру

У священника отобрали кровь Папы Римского

У римского священника отобрали кровь Папы Римского. 268933.jpeg

Неизвестные злоумышленники похитили в Италии ампулу с кровью умершего семь лет назад Папы Римского Иоанна Павла II. Преступление произошло, когда священник перевозил кровь в одну из пригородных церквей.

Инцидент произошел во вторник, передает Euromag.ru. Кровь должны были выставить на всеобщее обозрение в помещении одной из церквей. Однако по дороге к месту назначения ампула была похищена. Спустя  несколько часов после пропажи, ее удалось вернуть. Подробности возвращения украденной ценности не сообщаются.

Как пишет "Российская газета", кровь была взята у понтифика в последние дни болезни. Ее сохранили монахини римской клиники. В крови находятся  препятствующие свертованию препараты, что позволяет ей оставаться в жидком виде.

Читайте: Иоанн Павел II: Папа навязчивой "любви"

Добавим, что Иоанн Павел второй (до интронизации Кароль Войтыла) стал первым римским папой неитальянского происхождения, избранным за последние 455 лет (Адриан VI, ставший папой в 1523 году, был голландцем по рождению), одним из самых молодых понтификов в истории и первым папой славянского происхождения. Он был предстоятелем Римской католической церкви с октября 1978 по 2 апреля 2005 года.

В мае прошлого года, как писала "Правда.Ру", понтифик Бенедикт XVI причислил своего предшественника к лику блаженных Римско-католической церкви. Папским указом Днем блаженного Кароля Войтылы установлено в церковном календаре 22 октября, в честь даты его избрания на престол Святого Петра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Совфед: условие Киева по "Евровидению" — абсурд
Ivan Vasilenko В Киеве назвали "условия" участия России в Евровидении
alika471 Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда