Источник Правда.Ру

Москва озаботилась судьбой арестованного хранителя пояса Богородицы

Москва озаботилась судьбой арестованного хранителя пояса Богородицы. 252216.jpeg

Российский МИД выразил озабоченность в связи с арестом в Греции настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема, который привозил в нашу страну пояс Богородицы.


Хранителя пояса Богородицы арестовали

В сообщении российского дипломатического ведомства отмечается, что решение греческого суда вызывает озабоченность с учетом "заявленной архимандритом Ефремом готовности сотрудничать со следственными органами и состояния его здоровья", передает Lenta.ru. Ранее сообщалось, что у настоятеля поднялась температура и повышенный уровень сахара в крови.

Между тем, сообщает BaltInfo, архимандрит сегодня был доставлен в наиболее охраняемую афинскую тюрьму Коридаллос, где он будет ожидать суда. Он категорически отрицает вменяемые ему деяния, в том числе присвоение и отмывание денежных средств и лжесвидетельство.

Читайте также: Открыт сбор подписей в поддержку хранителя пояса Богородицы

"Российская газета" напоминает, что 23 декабря греческий суд выписал ордер на арест священнослужителя в рамках расследования дела об обмене недвижимостью между монастырем и правительством страны. Сделка, как предполагают следователи, могла нанести греческому бюджету ущерб до ста миллионов евро.

Как передает "Росбалт", ранее все двадцать монастырей монашеской республики Афон поддержали задержанного настоятеля, а священный Кинот и вовсе назвал действия властей "оскорбительными".

"Это беспрецедентное событие, и, естественно, мы испытываем озабоченность. Даже если допускать, что отец Ефрем в чем-то виноват, арест настоятеля монастыря, монаха является чрезмерной санкцией", — отметил секретарь синодального Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, слова которого приводит "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хранителя пояса Богородицы арестовали
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами