Источник РИА Новости

Папа Римский пообедал с бомжами

199118.jpegБенедикт XVI присоединился к традиционному обеду, который католическая община Святого Эгидия вот уже 11 лет устраивает для бездомных и нищих.

Приехав из Ватикана в столовую для бедных, понтифик оказался за одним столом с афганцем, имеющим статус политического беженца, сомалийской мусульманкой, нигерийским католиком, православным цыганом из бывшей Югославии с женой и двумя маленькими детьми, двумя пенсионерами из Рима и двумя инвалидами, одного из которых в детстве бросили родители.

Всего в обеде приняли участие 150 бездомных и нищих всех возрастов - от трех до 90 лет. После молитвы, которую произнес Бенедикт XVI, собравшиеся присутпили к трапезе, состоявшей из закуски, лазаньи, котлеты с чечевицей и картофельным пюре, а также сладкого и игристого вина на десерт.

На прощание понтифик сказал: "Я здесь, чтобы сказать вам, что близок к вам и люблю вас, и что Церковь всем сердцем с самыми бедными".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии