Источник Правда.Ру

Родившийся в этот день характер имеет суровый

В народном календаре день сегодня отдан Сидору Огуречнику. В Этот день принято было сеять огурцы и лен. Также этот день считался последним сроком прилета ласточек, стрижей и других птиц.

Примечали: Если весь день будет ясный, то будет хороший урожай огурцов, а если утро холодное и пасмурное и проясняется небо к вечеру, то посеянные в этот день огурцы будут нехороши. Если мокрая тряпка замерзнет ночью на дворе - огурцы сажать нельзя.

Пройдут Сидоры, отойдут сиверы (холодные ветры) и ты, стриж, домой летишь. На Сидора домой возвращаются последние перелетные птицы, - поучали старики.

В этот день Православная церковь почитает мученика Исидора, погибшего в период правления императора Декия. Родившийся в этот день характер имеет суровый. Ему следует носить турмалин. Именинники дня: Иван, Макар, Марк, Никита, Александр, Леонтий, Максим, Тихон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке