Источник Правда.Ру

Кубинцы встретили понтифика артиллерийскими залпами

Кубинцы встретили понтифика артиллерийскими залпами. 257380.jpeg

Папа римский 84-летний Бенедикт XVI прибыл сегодня на Кубу с трехдневным визитом. В аэропорту Сантьяго-де-Куба понтифика встретили под залпы артиллерийских орудий лидер.

По информации NewsInfo, у трапа самолета его встречал лидер страны Рауль Кастро. Спустя несколько часов после прилета понтифик уже служил мессу на центральной площади города. Некоторые зрители занимали места в первых рядах за пять часов до начала проповеди. Приезд и богослужение понтифика показывало государственное телевидение в прямом эфире.

Понтифик планирует посетить селение Эль-Кобре неподалеку от Сантьяго-де-Куба. Там располагается статуя Пресвятой Девы Марии Милосердной, которая является главной христианской святыней острова. В этом году статуе исполнилось 400 лет, что и послужило официальным поводом для поездки. В ходе визита папа римский планирует провести переговоры с Раулем Кастро и католическими епископами, добавляет The Epoch Times.

Читайте также: Бенедикт XVI провел встречу с главой Мексики

Папа римский Бенедикт XVI cтал вторым главой Святого престола, который посетил коммунистический Остров свободы. Первым был папа Иоанн Павел II, совершивший пастырскую поездку на Кубу в январе 1998 года. Тогда он провел мессы в нескольких городах, на которых присутствовали сотни тысяч людей, и встретился с занимавшим в то время пост главы государства Фиделем Кастро. Понтифик пожелал тогда Кубе "открыться миру", а миру — "открыться Кубе", напоминают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Враг number one. Стосс-Кан - сутенер?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии