Пензенских сектантов будет вызволять корова

В Пензенской область продолжаются попытки уговорить группу сектантов, уже пять месяцев ожидающую конца света, подняться на поверхность. Убедить их попытаются с помощью… коровы.

Правоохранительные органы подчёркивают, что в настоящее время сложилась весьма опасная ситуация с талыми водами, которые начали заливать землянку. Стены подземелья начали обваливаться, и по этой причине два дня назад семь женщин приняли решение выйти на поверхность. Ещё пять человек, похоже, также собираются выйти оттуда.

В настоящее время диалог прерван по инициативе самих обитателей подземелья, сообщают «Вести». При этом власти распорядились, чтобы сотрудники МЧС помпами откачали из пещеры воду и провели вентиляционную трубу, чтобы людям было легче дышать. Это было сделано.

Сектанты настаивают, что выйдут на поверхность только 27 апреля – в день православной Пасхи. Однако власти не теряют надежды. В дом задержанного лидера секты Петра Кузнецова приведут корову, как того требуют сектанты. Возможно, бурёнка сможет их убедить лучше людей.