Источник Правда.Ру

Все - в баню

Агафонов день, банное обиходье – отмечает народный календарь сегодня. Идут всей семьей в баню. В старину в этот день выгоняли из больных падучую болезнь — на полке протопленной бани парили настои из целебных трав.

На Руси в этот день смотрели на облака. Примечали: если красные — к дождю, если идут с юга — к порывистому ветру и непогоде. Кучевые облака при восходящем солнце — к переменной погоде. Белый иней считался посланником дождя. Так же сегодня народный календарь советует присмотреться к кошке, если она прячет голову — будет ненастно.

Именины отмечают: Агафоник, Валериан, Вениамин, Злата, Карп, Никита, Флорентий, Дмитрий, Люциан, Эварист.

Православные празднуют Иверской Чудотворной иконе Божией Матери (считается заступницей рода человеческого. Празднование установлено в память о принесении в Москву списка с чудотворной иконы в 1648 г.). Память мучеников Карпа, Папилы диакона, Агафодора и Агафоники, преподобного Вениамина Печерского, мучеников Флорентия, Вениамина, преподобного Никиты исповедника, мученицы Хрисы (Златы). Празднование Семиезерной Чудотворной иконе Божией Матери.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?