Источник Правда.Ру

В РФ привезут главную святыню русского зарубежья

В РФ привезут главную святыню русского зарубежья. candleВерующие России и Казахстана смогут увидеть главную святыню русского зарубежья — Курскую Коренную икону Божией матери "Знамение", сообщает "Благовест-Инфо". Как гласит официальный сайт Московского патриархата, это произойдет в сентябре 2011 года.

"Чудотворный образ будет сопровождать делегация Русской зарубежной церкви во главе с архиепископом Берлинско-Германским и Великобританским Марком. С 19 по 23 сентября святыня будет пребывать в Казахстане — в Астане, Караганде и Алма-Ате", — говорится в сообщении.

Читайте: Почаевская икона творит чудеса

"Двадцать третьего сентября делегация РПЦЗ приедет в Курскую епархию. С 24 сентября чудотворный образ будет находиться в Курской Коренной пустыни. 25 сентября после Божественной литургии чудотворный образ будет перенесен крестным ходом в Знаменский монастырь Курска", — отметили в Московском патриархате. Как передает "Православие и мир", в монастыре икона будет пребывать до 2 октября.

"Курская Коренная икона Божией Матери — одна из древнейших в Русской церкви. В XIII веке, во время татарского нашествия, когда все русское государство испытывало величайшие бедствия, в окрестностях города Курска, разоренного полчищами Батыя, эту икону нашел один охотник. Она лежала у корней дерева (отчего и получала название "Коренной") ликом к земле. Новоявленный образ был похож на икону "Знамение". Тут же произошло и первое чудо. Как только охотник поднял икону, тотчас на месте, где она лежала, с силой забил чистый источник. Явление произошло в 1259 году. Охотник построил на месте обретения небольшую деревянную часовню и в ней поместил образ Богоматери", — гласит сообщение.

Читайте также: Священник РПЦ повез веру в Гвинею

"Особая помощь Божией Матери через эту икону связана с важными событиями в истории России: освободительной войной русского народа во время польско-литовского нашествия 1612 года и Отечественной войной 1812 года. С иконы было сделано несколько списков, также ставших почитаемыми. Под покровительством курской святыни преодолевали русские люди последствия голода в царствование Бориса Годунова, отражали набеги крымских татар, литовцев и поляков. На протяжении нескольких веков она является покровительницей и заступницей земли Курской", — говорится на сайте Московского патриархата.

В 1919 году икона была вывезена в Сербию, с 1957 года она находится в Знаменском синодальном соборе в Нью-Йорке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна