Источник Правда.Ру

Много комаров - готовь по ягоды коробов

26 мая в народном календаре отмечается день Лукерьи-комарницы. Считалось, что с этого дня появляются в великом множестве комары и мухи. "Много комаров - готовь по ягоды коробов, много мошек - готовь по грибы лукошек", говорил народ. "Появились комары - пора сеять рожь". А еще много комаров - к хорошему овсу.

На Лукерью часто летают стрижи и ласточки - к теплу. В этот день начинается сбор лекарственных трав. В православном календаре 26 мая – день памяти мученицы Гликерии. Именинники: Александр, Георгий, Гликерия, Ефим, Ирина, Макар.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"