Источник Правда.Ру

Британский кардинал покинул свой пост в преддверии выборов Понтифика

Высокопоставленный представитель Римско-католической церкви в Великобритании кардинал Кит О'Брайен, обладающий правом голоса на выборах понтифика, подал в отставку. Об этом в понедельник сообщает телеканал "Скай ньюс".

Кардинал Кит О'Брайен, единственный от Великобритании имеющий право участия в конклаве по избранию нового Папы Римского, покидает занимаемый им с 1985 года пост архиепископа Сент-Эндрюсского и Эдинбургского после публичного скандала.

Лидер Католического духовенства Великобритании подозревается в неподобающем поведении по отношении четырех молодых священников в 1980-х годах. Обвинения в адрес кардинала выдвинул один бывший и три действующих священника Римско-католической церкви. Об этом накануне сообщили британские СМИ. В результате 75-летний О'Брайен заявил о своем уходе на пенсию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"