Источник Правда.Ру

Ради верующих в Италии эксгумируют знаменитого священника-чудотворца

Итальянские власти намерены пойти на необычный шаг: может быть санкционирована эксгумация останков святого Пия Петрельчинского, или падре Пио - горячо любимого итальянскими католиками чудотворца. Тело даже будет выставлено для почитания.

Операция запланирована на апрель 2008 года. Об этом сообщает лондонская газета The Guardian со ссылкой на Доменико Умберто Д'Аброзио, главу епархии Манфредония-Вьесте-Сан Джованни Ротондо.

Тело святого Пия, умершего в 1968 году и канонизированного в 2002-м, покоится в монастыре в Сан Джованни Ротондо. Эксгумация тела падре Пио санкционирована ватиканской Конгрегацией по канонизации святых. Кардинал Хосе Сараива Мартинс пояснил, что эксгумация - это стандартная процедура проверки состояния тела канонизированных или причисленных к лику блаженных и напомним, что в 2001 году подобным же образом было извлечено из могилы тело Папы Римского Иоанна XXIII, скончавшегося в 1963 году.

Считается, что Пий Петрельчинский, единственный священник в истории католицизма, отмеченный стигматами, исцелил более тысячи страждущих. Его могилу в год посещают до семи миллионов паломников, сообщает миланская газета «Il Giornale».