Источник Правда.Ру

Митрополит Кирилл совершает турне по Черной Африке

В рамках своей поездки по странам Черной Африки митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл встречается с президентом Намибии. В Намибию представитель РПЦ прибыл из Анголы, а конечной остановкой в его турне будет ЮАР.

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в Анголе провел переговоры с президентом Анголы Жозе Эударду душ Сантушем, посетил объект двустороннего сотрудничества – алмазный комбинат "Катока" в провинции Южная Лунда, где трудятся сотни россиян, в Луанде встретился с представителями русской общины.

Наиболее важным этапом поездки митрополита станет визит в Южную Африку. В Кейптауне 28 ноября будет проведено богослужение в память о 200-летии первого посещения русскими моряками Южной Африки. Председатель ОВЦС МП совершит панихиду на военно-морском кладбище портового города Саймонстауна, где находятся могилы русских моряков, похороненных с 1809 по 1860-е годы, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что юбилей русского присутствия в Южной Африке совпадает с 10-летием основания единственного русского православного храма в Тропической Африке - церкви Сергия Радонежского в Мидранде близ Йоханнесбурга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?