Источник Правда.Ру

Лучшего знатока Корана ждет приз

Представители 15 стран мира будут участвовать в Московском международном конкурсе чтецов Корана. Жюри будет оценивать их знание Корана наизусть, правильное произношение и мелодичность.

В конкурсе примут участие 20 лучших чтецов Корана из Дагестана, Татарстана и иных регионов России, стран СНГ, Ирана, Малайзии, Катара, Турции, Кувейта, Омана, Саудовской Аравии. Средний возраст участников 25-30 лет, хотя в некоторых исламских странах Коран, объем которого составляет примерно 500 страниц формата А5, знают наизусть с пяти лет.

Конкурс будет проходить 28 сентября в концертном зале "Королевский". В конкурсе могут приянть все желающие. Он начнется в воскресенье около полудня и пройдет в два этапа: отборочный тур и финал. В рамках отборочного тура чтецы должны будут определить, из какой части Корана взят тот или иной фрагмент текста и о чем он рассказывает. В жюри вошли судьи из России, Ирана, Малайзии, Турции и Саудовской Аравии. Денежные призы лауреатам составят: 75 тысяч рублей - за первое место, 50 тысяч - за второе и 25 тысяч - за третье. Предусмотрены также дополнительные награды от главы Совета муфтиев России и послов арабских стран, сообщили организаторы РИА Новости.

"Хотел бы отметить традиционное российское гостеприимство"" - сказал победитель Турецкого национального конкурса чтецов Корана, призер Восьмого Московского международного конкурса чтецов Корана Эрхан Мэтэ (Турция) во время пресс-конференции.

Московский конкурс чтецов Корана проводится с 2000 года именно в священный для мусульман Рамадан - месяц, когда, согласно учению ислама, началось ниспослание Корана. Главные организаторы конкурса - Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман Европейской части страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"