Источник Правда.Ру

Россияне будут молиться о мире на Святой Земле

В Страстную пятницу делегация религиозных, государственных и общественных деятелей России отправится в Иерусалим, чтобы молиться об установлении мира на Святой Земле и доставить к Пасхе в Москву Благодатный огонь, который ежегодно чудесным образом возгорается в Великую субботу в иерусалимском храме Гроба Господня.

Как сообщили в Фонде Андрея Первозванного (ФАП), уже шестой год организующем в канун Пасхи акцию "Просите мира Иерусалиму", делегацию возглавят председатель попечительского совета ФАП, президент ОАО РЖД Владимир Якунин и викарий Патриарха Московского и всея Руси епископ Красногорский Савва. В состав делегации войдут министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, зампредседателя Государственной Думы Любовь Слиска, зампредседателя Совета Федерации Светлана Орлова, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, писатель Валентин Распутин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент ФАП сенатор Сергей Щеблыгин.

Программа "Просите мира Иерусалиму" в этом году продолжает празднование 900-летия паломничества в Святую землю черниговского игумена Даниила. В 1106-1108 годах он посетил святые места и оставил первое описание увиденного, в том числе и чуда схождения Благодатного огня, на русском языке. Кроме того, Даниил возжег лампаду у Гроба Господня "от всей русской земли". По преданию, лампада, которую ежегодно ставят на ложе Гроба Господня в Великую субботу, символизирует именно ту "лампаду Даниила".

Российская делегация будет молиться об установлении мира на Святой земле непосредственно в резиденции патриарха Иерусалимского Феофила III. Акция ФАП "Просите мира Иерусалиму" поддержана поместными православными Церквами - и молитва возносится одновременно на разных континентах. В 2007 году она звучала, в частности, помимо России и Израиля, в Египте, Сирии, Грузии, Сербии, Румынии, Болгарии, Кипре, Албании, Польше, Чехии, США, Японии. В Великую субботу члены российской делегации отправятся в храм Гроба Господня, чтобы стать свидетелями чуда схождения Благодатного огня и принести его частицу в Москву.

Благодаря теле- и радиотрансляциям, организованным ФАП совместно с телекомпанией "НТВ" и радиостанцией "Радио России", увидеть богослужение и схождение Благодатного огня в иерусалимском храме Гроба Господня смогут миллионы зрителей и слушателей в России и ряде других стран. В специальных "олимпийских фонарях" делегация ФАП доставит священный огонь из Иерусалима в храм Христа Спасителя - к ночному Пасхальному богослужению и передаст его патриарху Алексию II. Все желающие также смогут получить частицу Благодатного огня прямо в аэропорту "Внуково-1", где самолет со Святой земли приземлится в субботу около 22.30 по московскому времени, пишет РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России