Глава муфтиев назвал залог процветания России

Россия должна быть страной, где уважаются традиции и религии каждого народа, а залогом её процветания является мир между мусульманами и христианами. Об этом во время проповеди заявил глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

"Россия должна быть справедливой ко всем своим сынам и дочерям, где должны уважаться религия, культура, язык и традиции каждого народа, где защищаются жизнь и свободы каждого гражданина и где поддерживается социальная справедливость в обществе", - сказал Гайнутдин в ходе проповеди в московской Соборной мечети по случаю мусульманского праздника Ураза-байрам.

"Если будем мир и согласие между мусульманами и христианами, между религиями страны, будет мир в нашем общем доме, станет возможным решение общенациональных проектов. Консолидированная изнутри нация способна решать большие государственные задачи, и только нация, в которой уделено достойное внимание вопросам укрепления института семьи, возрождению и сохранению духовно-нравственных традиций семейных отношений, способна сохранить себя в глобальном мире", - добавил муфтий.

«Даже маленькая этническая группа должна чувствовать себя в России комфортно, должна понимать, что это ее родной дом, и в этом основа стабильности и поступательного развития страны», - цитирует слова Гайнутдина «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.