Источник Правда.Ру

Ераст на все горазд

Страницу народного календаря на этой неделе замыкают Ераст и Родион. Говорили: "С Ераста жди крепкого наста. Ераст — крепкий наст" или "Ераст на все горазд: на стужу, на метель, на холод, на голод".

И еще: "Придет Родион — возьмет мужика в полон"". Однако замечено, если в этот день на деревьях иней лежит с утра, то прочному зимнему пути долго не быть, до самого Введения (4 декабря): так и будут морозы сменяться оттепелью, на дорогах сохранится осенняя распутица. Если день начинался большим туманом, то ждали оттепели.

Именины у Эраста и Юрия. Эраст с греческого - "любящий". Георгий (Юрий, Егорий) с греческого - "земледелец".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"