Источник Правда.Ру

Сегодня ищут клады

В народном календаре сегодня день Симона Зилота. День Симона считается праздником земли. В старину считалось, что сегодня следует копать коренья на зелья, поскольку наступило время сбора лекарственных трав.

Считалось, что день благотворит искателям кладов. В народе считали, что между словами «Зилот» и «золото» есть какая-то связь.

Те, кто хотел немного отдохнуть от полевых работ, могли сослаться на народную поговорку: «На Симона Зилота земля именинница - грех пахать». Однако таким людям могли возразить крестьяне, которые были озабочены тем, как вырастить хороший урожай и не голодать зимой: «Коли босая нога терпит холод в борозде, то и сей пшеницу», «Сей пшеницу на Симона, родится, аки золото», «Сей рожь в золу, а пшеницу в пору», «Нынче день Симона Гулимона, лентяя преподобного».

Примечали: Если в этот день пойдет дождь, то все лето будет дождливое. В этот день Православная церковь почитает апостола Симона Зилота. Родившиеся в этот день от земли силы черпают. Им следует носить хризоберилл, аметист. Именины отмечают: Симон, Таисия, Куприян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?